医学院党委中心组:专题学习十八届六中全会精神

11月16日上午,医学院党委中心组召开专题会议,深入学习十八届六中全会精神。

学院党委书记周逸萍传达了近期校党委中心组扩大会议、校纪委全委会扩大会议等会议精神,带领大家学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和十八届六中全会精神,对大会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了解读。

周逸萍要求医学院党员领导干部要带头学习,铭于心践于行,以上率下,切实发挥表率作用,并对认真贯彻落实十八届六中全会精神提出三点要求:一是加强宣传,结合正在进行的党员和入党积极分子培训班进行宣讲,在全院迅速掀起学习新浪潮;二是认真学习,深刻领会精神内涵,在思想上行动上与党中央保持高度的一致,增强贯彻执行的自觉性和坚定性;三是结合实际,把学习贯彻六中全会精神与深化“两学一做”学习教育、标准化党支部建设、落实省委巡视整改任务、学院中心工作、“十三五规划”的落实结合起来,推动学院各项事业发展实现新突破。

(范红)

又讯 为深入学习贯彻习近平总书记在第二十三次全国高校党建工作会议以及“两学一做”学习教育工作座谈会上作出的重要指示精神,切实把全面从严治党要求落实到每一名党员,11月15日下午,医学院分党校“两学一做”学习教育学生党员培训班开班。党委书记周逸萍作开班动员并作首场专题讲座。

周逸萍在开班动员中强调了本次培训班的目的和意义,对培训班提出三点要求:一是要端正态度,确保成效;二是要加深对党的基本理论的认识,静下心学习,态度积极,加强自学;三是要联系实际,学以致用,结合自身实际,规范言行。

开班仪式之后,周逸萍为培训班学员作题为《不忘初心的誓言——从入党誓词谈中国共产党党员的条件》的专题讲座,详细解读了党员应当履行的责任和义务,并结合党的历史回顾了入党誓词的演变过程。

(徐健红)

又讯 为纪念中国共产党成立95周年,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,加强对党员的革命传统教育,更好地践行“两学一做”学习教育,11月13日上午,医学院教工第三党支部前往全国爱国主义教育示范基地——沙家浜开展“红色情怀,坚定信念” 主题党日活动,共同追忆革命历史,寻访红色足迹,弘扬爱国主义精神。

沙家浜传统教育基地是全国百家红色旅游经典景区之一,抗日战争时期,新四军战士和沙家浜人民“鱼水情深”,共同谱写了壮丽的革命诗篇。在照壁、瞻仰广场、沙家浜革命历史纪念馆等地,一行行瞻仰足迹,一幅幅历史画卷,使每位党员的心灵备受震撼,深刻体会到革命先烈们英勇不屈的革命精神,深刻认识到中国革命的胜利来之不易,也深深认识到自身所肩负的光荣使命与神圣职责。全体党员还重温了入党誓词,更加坚定了为共产主任奋斗终身的理想信念。

此次主题党日活动让支部全体党员受到了一次深刻的革命传统教育和精神洗礼,进一步增强了历史使命感和民族责任心,大家纷纷表示,一定会秉承革命先烈遗志,发扬不畏艰难的革命精神,结合工作实际,充分发挥党员先锋模范作用,推动“两学一做”学习教育真正落到实处,为学院发展做出更大贡献。

(黄慧伟)