图书馆第二党支部:传达省高校党支部书记示范培训班精神

12月22日,图书馆第二党支部组织“两学一做”学习教育交流,党支部书记羌志明分享了他参加全省高校教职工党支部书记示范培训班的收获体会,党员施敏娟做了践行党员“四讲四有”主题发言。

羌志明介绍省委教育工委副书记潘漫在培训班上所作的《认真贯彻十八届六中全会精神,切实推进教职工党支部标准化建设工作》、苏大校长熊思东所作的《大学内涵建设、高水平大学发展的必由之路》、苏大校党委副书记、纪委书记高祖林所作的《坚定中国特色社会主义制度自信》、苏大东吴商学院沈健副教授所作的《以供给侧结构性改革引领新常态》等多个报告的精彩内容;向大家描述了在“全国道德模范示范基地”江苏省常熟蒋巷村现场学习时的所见所闻,通过对村支书常德盛带领村民艰苦奋斗、创新创业的真实感人事迹的引述,再次强调党员要有担当精神,鼓励本支部全体党员事不避难、忠诚履责,树立干事创业的崇高追求,保持舍身忘我的工作热情,以共产党员的高尚品格和素质真正赢得人民群众的信任和尊敬。

施敏娟交流了她在图书馆科技查新岗位上努力践行“两学一做”的心得体会:以“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的标准严格要求自己,在科技查新工作中,改进工作方法、提高业务技能、主动承担任务、提出创新意见,以实际行动践行南通大学图书馆“读者第一、服务至上”的宗旨,为科技查新工作的发展贡献出力量。

(曹涛)