当前位置: 首页 > 动态播报
纺织服装学院:以德立身 以德立学 以德施教 知行合一 浏览次数: {浏览次数} 更新时间: 2017年01月14日

12月11日,纺织服装学院召开理论学习中心组扩大会,学习全国高校思政会精神。

学院党总支书记邵小芳要求大家认真领会习总书记对高校思政工作的明确要求,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、更好的担起学生健康成长指导者和引路人的责任。时刻铭记,教师是人类灵魂的工程师,始终要做到以德立身、以德立学、以德施教。邵小芳强调,“两学一做”关键在“做”,要始终做到知行合一。

集中学习后,学院一行18人赴常熟蒋巷村,学习全国优秀共产党员、全国道德模范——常德盛。50多年前的蒋巷村,是常熟最贫穷落后的村庄。村书记常德盛坚信:穷不会生根,富不是天生,带领全体村民历经艰辛,排除万难,发挥党员先锋模范带头作用,将蒋巷村发展成为百姓富裕、环境优美、乡风文明的明星村。

在听取了常德盛事迹介绍和实地领略蒋巷村社会主义新农村风貌后,大家都被常德盛书记“一心为民、勇于创新、艰苦奋斗、大公无私”的精神所打动,从内心佩服和感动。一致表示要向常德盛学习,不断提升党性修养和道德水平,发挥党员模范带头作用,以实际行动践行“两学一做”学习教育,以高度的责任感、事业心和担当精神做好本职工作,为中国梦、为学校和学院的发展做出自己应有的贡献。

(程诗涵)