当前位置: 首页 > 动态播报
商学院:学习贯彻省第十三次党代会精神 推进“两学一做”学习教育 浏览次数: {浏览次数} 更新时间: 2017年01月14日

为深入学习贯彻省第十三次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育,12月14日下午,商学院党总支开展了省第十三次党代会精神专题学习活动。专题学习会由学院党总支书记卢兵主持,全体支部书记和支部委员参加。

卢兵从大会的盛况、成果和重大意义、关于“两聚一高”的目标内涵和奋斗指向、江苏今后五年的重点任务、全面从严治党和肩负历史重任等四个方面系统深入地解读了李强书记在省第十三次党代会上的报告精神。卢兵指出,李强书记的报告中处处体现新思考、新论断、新观点,让人耳目一新,精神振奋。报告充分体现了贯彻新发展理念,以建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏为引领的要求,必将推动我省经济社会发展实现又一次重大跨越。

卢兵就学院深入学习贯彻省第十三次党代会精神提出三点要求:一是要与学习习近平总书记系列重要讲话精神和贯彻党的十八届六中全会精神相结合,全面系统学,用心体会学,自觉把学习领会省党代会精神融入“两学一做”学习教育之中,做到融会贯通;二是要紧密围绕“两聚一高”,要将党代会报告中提出的一系列新的思想、新的理念、新的政策,结合学院教学科研的实际,列出专题研究,为江苏经济社会发展贡献更好的研究成果;三是要与全面提升学院党建工作科学化水平相结合,结合标准化党支部建设评估,以小组学习、专题辅导报告等形式,组织党员集中学习讨论交流,进一步推动“两学一做”学习教育取得实效。卢兵希望全体党员以此为契机,切实将会议精神落到各项具体工作中,进一步转变办学理念,把创新作为学院办学的灵魂,增强核心竞争力;进一步提高创新人才培养质量,增强社会活动;进一步拓宽产学研领域,增强服务能力;进一步深化体制机制改革,推进学院各项事业的发展。

会上,卢兵还就组织生活会、党员民主评议、党员发展等工作做了部署,对党费收缴的基本情况做了通报。

(翁明丽)