当前位置: 首页 > 动态播报
后勤党委:召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题学习会 浏览次数: {浏览次数} 更新时间: 2017年01月14日

11月24日,后勤党委召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题学习会。后勤党委书记保永春作了《严肃党内政治生活推进全面从严治党——学习<准则>和<条例>》专题讲座。后勤党委全体处级干部及党员共130余人听取了讲座。

保永春从制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的重要意义、制定《准则》和《条例》的基本原则、准确把握《准则》的基本精神、准确把握《条例》的基本要求等四个方面全面阐述了党的十八届六中全会精神。

保永春指出,新形势下,我们必须坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉关系、坚持民主集中制、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色,准确把握、贯彻落实《准则》的基本精神。他从党内监督的任务、党内监督的主要内容、党内监督的重点对象、党内监督体系等方面分析了《条例》的基本要求。

保永春强调,严肃认真的党内政治生活是党建工作的重要任务,是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台。有什么样的党内政治生活,就有什么样的党员、干部作风,就有什么样的创造力、凝聚力、战斗力。

保永春还与大家分享了此次在延安干部学院集中培训的心得与体会。

(吴慧鋆 王丽)