当前位置: 首页 > 媒体通大
光明日报刊登詹皖教授校歌研究成果 浏览次数: {浏览次数} 更新时间: 2017年08月16日

7月14日出版的《光明日报》“光明文化周末”版,刊登我校艺术学院詹皖教授对近代校歌的研究文章《魏建功与四首校歌》。

文章介绍了中国近代伟大的语言文字学家魏建功一生与校歌的不解情缘,回顾了魏建功就读的海安西场小学、江苏省如皋公立简易师范学校、江苏省南通中学、北京大学等几所学校的校歌及其起源。

詹皖长期以来致力于近代校歌研究,曾编著出版《民智兮国牢:南通近代校歌歌曲集》。他认为,作为校园文化介质的校歌,能激发师生奋发向上的热情;对校友来说,可以唤起怀念母校的感情;对社会来说,是一张名片,让人了解学校,支持学校。

相关链接:

http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-07/14/nw.D110000gmrb_20170714_5-16.htm?div=-1

(校报记者 陈妍)