当前位置: 首页 > 媒体通大
央视五一特别节目报道校友姜卫剑事迹 浏览次数: {浏览次数} 更新时间: 2017年05月02日

5月1日,中央电视台一套《生活圈》栏目播放国际劳动节特别节目《致敬 劳动的双手》,节目中报道了我校78级校友、被誉为“中国颅内支架第一人”姜卫剑教授的先进事迹。

姜卫剑是国内外脑血管病知名专家,于1978-1983年在原南通医学院医疗系就读。现任中国人民解放军火箭军总医院副院长兼全军脑卒中医疗救治研究中心主任,曾荣获国家教育部科技进步一等奖,全军医疗成果一等奖等多个奖项。姜卫剑与其团队经过多年的艰苦努力,实现了脑血管病无差别化一站式急诊救治和疑难脑血管病联合手术治疗,手术并发症仅有2%(美国手术并发症达15%),在缺血性脑血管病的介入治疗领域,无论治疗例数、还是治疗质量,均已达国际领先水平。

(吕雪峰)

视频链接:http://tv.cctv.com/2017/05/01/VIDE2p5nnGvhwJ2h4R6J9szC170501.shtml