当前位置: 首页 > 媒体通大
马克思主义学院张杰克博士论文再登中国社会科学报 浏览次数: {浏览次数} 更新时间: 2017年08月16日

7月25日出版的中国社会科学报刊登我校马克思主义学院张杰克博士的论文《文化自信生成于中国近代哲学视域》,全国哲学社会科学规划办公室官网全文转载。

自党的十七届六中全会提出要不断增强文化自觉和文化自信以来,“文化自信”逐渐成为学术界的热点,成为构建中国特色哲学社会科学话语体系的重要理论指导和行动指南。

该论文是2017年度南通市社科基金项目《“文化自信”在中国近代哲学视域中的“生成”》阶段性成果。文章指出,在中国近代哲学的革命进程中,不管是保守主义者、现代新儒家抑或是马克思主义者,均表现出对中国文化的“自信”。由此,便彰显出“文化自信”在中国近代哲学视域中的“生成”之路。然而,“文化自信”概念的生成最终只在马克思主义的视域中得到澄明。

(张卫斌)

相关链接:

全国哲学社会科学规划办公室官网:

http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2017/0725/c219470-29425969.html

中国社会科学报官网:

http://sscp.cssn.cn/xkpd/zx_20145/201707/t20170725_3589548.html?from=singlemessage&isappinstalled=0#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1