当前位置: 首页 > 媒体通大
21世纪经济报道专访我校党委书记成长春 浏览次数: {浏览次数} 更新时间: 2017年08月16日

今天出版的《21世纪经济报道》刊登对我校党委书记成长春的专访《对接服务上海,南通必须要在最前沿》。

报道指出,作为在地方的省属高校,南通大学一直扮演着地方发展智库的角色,承接了诸多涉及国家战略和地方发展的课题。最新关于扬子江城市群的研究报告,就是由江苏省委书记李强圈题。

成长春在接受专访时强调,在长三角一体化和城市群建设当中,南通作为长三角北翼经济中心,与上海的关系尤为重要,南通必须要在最前沿。成长春认为,南通具备靠江靠海靠上海的完美优势。一方面,南通与上海已有8个共建园区,合作方式各有不同,产业基础非常扎实,取得的成就明显;第二,目前南通建设上海“北大门”,强调的是整体对接,上海肯定有很多创新要素进来,这不是两个城市的关系;第三,为顺应上海的战略,我们与作为国际生态岛的崇明岛对接建设沿江态带,解决了岸线资源对接的问题。

《21世纪经济报道》是南方报业集团下属中国最大的商业报纸媒体,是中国商业报纸的领导者。致力于服务最优秀的人群,是在世界经济界最受关注的中国经济类日报。全国三大经济类报纸之一。南方系新闻媒体之一。

相关链接:

http://m.21jingji.com/article/20170708/8d392384ab70b48efcb42d1e803310d4.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

(校报记者 陈妍)