当前位置: 首页 > 媒体通大
中国社会科学报刊登我校艺术学院詹皖老师理论文章 浏览次数: {浏览次数} 更新时间: 2017年06月30日

5月15日出版的中国社会科学报在《学林》版刊登我校艺术学院詹皖老师题为《张謇与梅兰芳的交往》的文章。

文章分别介绍了近代实业家、教育家张謇和中国戏曲宗师梅兰芳对戏剧艺术所作出的卓越贡献,并指出张謇与梅兰芳的交往,对中国戏剧的繁荣与发展有着重大影响:一是南通成为近代中国的话剧之乡;二是创造了“三个全国第一”——全国第一所戏剧学校(伶工学社)、全国近代一流的剧场(更俗剧场)、京剧史上第一次南派京剧与北派京剧的交流演出(梅欧阁)。

詹皖长期以来致力于南通民间音乐研究和中国近代校园文化研究,自2011年以来先后在中国社会科学报、南通大学学报等刊物上发表《民智兮国牢---南通近代校歌的搜集》《张謇与南通民国警卫团乐队》《张謇与伶工学社》《张謇与近代南通校训》《姚蕴素:学界师范 诗坛女杰》等文章。

(校报实习记者 张莉丽)

相关链接:http://www.cssn.cn/zx/bwyc/201705/t20170515_3518090.shtml