当前位置: 首页 > 媒体通大
光明日报刊登校党委书记成长春署名文章 浏览次数: {浏览次数} 更新时间: 2017年08月16日

7月28日出版的《光明日报》理论版,刊登我校党委书记、中特基地主任成长春教授署名文章《把思想建党作为全面从严治党的重要任务》。

文章指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央庄重发出全面从严治党的政治宣言,深刻阐明全面从严治党的一系列重要思想和重要论述。党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。把思想建党作为全面从严治党的重要任务。文章从“策应伟大斗争现实需要、树起伟大工程精神支柱、造就伟大事业政治灵魂、筑牢伟大梦想实践根基”四个方面,深入阐释了思想建党和制度治党的辩证关系及内在逻辑,突出强调了思想建党在全面从严治党中的重要意义和实现路径。

(校报记者 陈妍)

相关链接:

http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-07/28/nw.D110000gmrb_20170728_2-11.htm?div=-1